IPC-S da Fundação Getúlio Vargas registra inflação de 0,31% no mês de abril

Rio de Janeiro – A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), da Fundação Getúlio Vargas (FGV), registrou variação positiva de 0,31% entre os dias 1o e 30 de abril. A taxa é inferior ao índice medido no dia 22 de abril, que havia sido de 0,38%. O resultado foi influenciado, principalmente, pelo segmento de alimentação, que teve variação de apenas 0,01% nesta semana (do dia 30), contra o 0,47% da semana anterior (do dia 22).

O destaque em alimentação ficou por conta das hortaliças e legumes, que tiveram redução de preço de 2,41%; das aves e ovos, com deflação de 0,63%, e carnes bovinas, com decréscimo de preços de 1,06%. Apesar de terem apresentado aumento de preços em 30 de abril, as frutas tiveram inflação menor do que em 22 de abril (1,22% contra os 2,02% registrados na semana anterior).

Os outros seis grupos de despesa (habitação, vestuário, saúde, educação e lazer, transportes e despesas diversas) tiveram, nesta semana (30 de abril) inflação maior do que a registrada na semana anterior (22 de abril). O maior aumento de preços no mês de abril ficou com o segmento vestuário: 0,92%.

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