Intoxicação de estudantes em Maringá tem relatório final

Segundo o chefe da Vigilância Sanitária
de Alimentos da Secretaria Estadual da Saúde, Ronaldo Trevisan, as comprovações
foram feitas a partir de relatos das pessoas que estavam presentes na
festividade. Conforme o relatório, foram coletadas amostras da refeição que
estava sendo preparada para o jantar do dia 24 cujas análises apresentaram
resultado negativo. As pesquisas realizadas, seis para rotavírus e duas
coproculturas, tiveram resultados negativos.

Na ocasião da intoxicação, o
governador Roberto Requião determinou que o secretário da Saúde, Cláudio Xavier,
fosse para Maringá para garantir o atendimento das crianças. Técnicos da Sanepar
também foram deslocados para a cidade. Menos de 20% dos pacientes foram
internados, sendo que todos receberam alta no sábado (25). Os outros alunos
apresentaram apenas quadro leve de intoxicação, cujos sintomas principais foram
diarréia e náuseas. Não foi registrado nenhum caso de desidratação grave.

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