Holanda vence Japão e fica mais perto das oitavas de final

Javier Soriano/AFP

Desta vez não teve zebra. Confirmando o favoritismo, a Holanda venceu o Japão por 1-0 no estádio Moses Mabhida, em Durban.O gol holandês foi marcado aos 7 minutos do segundo tempo. Van Persie recebeu na área e mandou para trás. Sneijder chegou batendo forte e o goleiro japonês acabou rebatendo para dentro.

Apesar do resultado magro, foi uma vitória segura da Holanda, que mostrou superioridade durante toda a partida. O Japão mostrou-se mais preocupado em se defender do que em atacar, e só nos minutos finais assustou a equipe holandesa com ataques mais perigosos.

Com este resultado, a Holanda garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo 2010. A equipe venceu suas duas partidas na competição – antes, conseguiu uma vitória de 2-0 sobre a Dinamarca.

Depois desse resultado, a Holanda terá um encontro teoricamente cômodo ante os ‘Leões Indomáveis’ de Camarões, na quinta-feira, dia 24, na Cidade do Cabo, enquanto que o Japão tentará no mesmo dia carimbar sua classificação, na mesma hora (15h30) ante a Dinamarca, em Rustenburgo.