Handebol feminino leva ouro ao vencer Argentina por 40 a 15

A seleção feminina de handebol repetiu o desempenho do time masculino e conquistou a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos. A equipe conquistou o bicampeonato da competição nesta terça-feira ao derrotar a Argentina na decisão, assim como fez a seleção masculina. Mas ao contrário dos homens, a vitória foi tranquila: 40 a 15.

A vitória no handebol dá ao Brasil a 21ª medalha de ouro em Santo Domingo. O país está muito próximo de superar o recorde de primeiros lugares em Jogos Pan-Americanos – 25 ouros, marca obtida em Winnipeg (Canadá) há quatro anos.

Favoritas absolutas ao título, as brasileiras não deram chance às argentinas e abriram uma grande diferença ainda no primeiro tempo: 20 a 6. Na segunda etapa, com algumas reservas em quadra, a equipe marcou outros 20 gols.

Além do bicampeonato pan-americano, a vitória garante à seleção brasileira feminina de handebol a vaga nos Jogos Olímpicos de Atenas, no próximo ano.