Grêmio não toma conhecimento e “surra” Botafogo

O Grêmio goleou o Botafogo por 4 a 0, neste domingo, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, e manteve-se entre os líderes do Campeonato Brasileiro, com 42 pontos – o primeiro colocado é o São Paulo, com 46. Sempre bem posicionado, o atacante Rômulo foi o nome do jogo, ao fazer três gols e ter participação decisiva no outro, de Herrera

O primeiro gol do jogo saiu logo aos 6 minutos. Mostrando oportunismo, Rômulo aproveitou o rebote da bola que bateu na trave após a cabeçada de Ramon e fez 1 a 0 para o Grêmio. Depois disso, o Botafogo reagiu, mas parou nas boas defesas do goleiro Marcelo Grohe

No segundo tempo, o Grêmio chegou facilmente à goleada, principalmente por causa da expulsão de dois jogadores do Botafogo: Alê e Júnior César. Os 2 a 0 veio novamente com Rômulo aos 26 minutos, ao receber lançamento de Léo Lima

Depois, no terceiro gol, aos 36 minutos, Rômulo lançou Rafinha, que desviou do goleiro Lopes e deixou a bola para Herrera marcar. Aí, já aos 45, o artilheiro do dia aproveitou escanteio batido por Bruno Telles e, de cabeça, fez 4 a 0 para o Grêmio

Ficha técnica:

Grêmio 4 x 0 Botafogo

Grêmio: Marcelo Grohe; Patrício, William, Evaldo e Bruno Telles; Jeovânio (Rafinha), Lucas, Ramon (Herrera), Leo Lima (Sandro Goiano) e Hugo; Rômulo. Técnico: Mano Menezes

Botafogo: Lopes; Juninho, Asprila e Alê; Leandro Carvalho (Bill) Tiago, Ataliba, Zé Roberto e Júnior César; Lima (Tiago Xavier) e Reinaldo (Wando). Técnico: Cuca

Gols: Rômulo, aos 6 minutos do primeiro tempo; Rômulo, aos 26 e aos 45, e Herrera, aos 36 do segundo

Árbitro: Sálvio Spinola Filho (SP).

Cartão amarelo: Bruno Telles, Rômulo, Juninho e Lima. Cartão vermelho: Alê e Júnior César

Público: 32.199 (27.146 pagantes). Renda: R$ 437.520,00.

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre.