Grêmio ganha do São Luiz por 5 a 4 e se classifica

O Grêmio venceu neste domingo (11) o São Luiz por 5 a 4, em Ijuí, e assegurou uma vaga na próxima fase do campeonato gaúcho, com cinco rodadas de antecedência. O tricolor é o primeiro colocado da Chave 2, com 31 pontos, e não pode mais ser alcançado pelo quarto colocado, o São José de Porto Alegre, que tem 14 pontos. Os três primeiros de cada grupo se classificam para a segunda etapa. O primeiro vai direto para a semifinal. O segundo e o terceiro disputam outra vaga na semifinal.

O placar incomum pode ser explicado pela facilidade que o Grêmio encontrou e pela displicência com que tratou a vantagem que chegou a ter, sobretudo no início do jogo. Diante de uma defesa que deixava espaços, o Grêmio fez 3 a 0 em apenas seis minutos, dos 20 aos 26 do primeiro tempo, com gols de Diego Souza, Ramón e Tcheco. Aos 39 minutos, a defesa tricolor vacilou e Chiquinho descontou.

Mesmo assim, a vitória gremista parecia assegurada. O São Luiz assustou pela primeira vez aos 11 minutos do segundo tempo, quando Gustavo marcou o segundo gol. O Grêmio logo respirou de novo, aos 16 minutos, com um gol de Tcheco, e voltou a deixar a concentração de lado. O São Luiz soube se aproveitar e chegou ao empate, com gols de Rogerinho, aos 27, e Gustavo, aos 30 minutos. O tricolor conseguiu chegar ao gol da vitória somente aos 38 minutos. Lançado na entrada da área, Lucas ganhou uma dividida com um zagueiro e ficou livre para marcar.

Outros resultados da Chave 2: 15 de Novembro 0 X 2 Caxias e São José de Porto Alegre 4 X 0 Guarani de Venâncio Aires.