Governo apresenta gastronomia do Paraná no Salão do Turismo

A Secretaria de Estado do Turismo levará para o 2º Salão do Turismo ? Roteiros do Brasil, de 02 a 06 de junho, em São Paulo-SP, uma amostra da culinária típica do Paraná. Na Mostra Gastronômica, além de divulgar os roteiros e atrativos do turismo paranaense, o Paraná, por meio da Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes (Abrasel-PR), oferecerá aos visitantes da feira a oportunidade de degustar o barreado típico do litoral e um prato preparado com pinhão, muito apreciado pelos paranaenses nessa época do ano.

Os dois pratos que vão representar a culinária paranaense na grande praça de alimentação do evento, no Expo Center Norte, na capital paulista, serão: o ?Barreado? e o ?Talharim de espinafre com medalhão de mignon ao molho funghi com pinhão?. ?Vamos apresentar nossos novos roteiros e o sabor marcante de exemplos da nossa gastronomia aos representantes do trade nacional e ao público visitante do evento?, diz o secretário de Turismo do Paraná, Celso Caron.

A Mostra Gastronômica vai representar, nessa segunda edição do Salão do Turismo ? Roteiros do Brasil, as tradições e potencialidades identificadas nos roteiros de todos os Estados e Distrito Federal. Além dos pratos típicos finalizados, serão apreciados grãos, sementes, raízes, frutos e condimentos das comidas típicas regionais. Os utensílios utilizados para o preparo dos pratos também estarão em exposição para o público.

Voltar ao topo