Fritada de maçãs e bananinhas

Frutas quentes, para sobremesa ou mesmo para o lanche da tarde.

Ingredientes:

100g de farinha de trigo

4 bananas-ouro

2 maçãs

Açúcar

1 ovo

Leite

Óleo para fritura

Sal

Modo de fazer:

Misture, em uma tigela, o ovo com a farinha, uma pitada de sal e dilua tudo com o leite, para obter um composto colante, mas não muito líquido.

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em rodelas.

Descasque as bananas e corte-as pela metade, no sentido do comprimento.

Aqueça bastante óleo em uma panela funda ou fritadeira. Mergulhe as rodelas de maçã e os pedaços de banana na pasta para que fiquem cobertas de todos os lados. Frite no óleo quente, até que estejam bem dourados.

Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com bastante açúcar, para revestir toda a superfície das frutas empanadas. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Voltar ao topo