Flamengo vence por 3 a 0 e afunda mais o Corinthians

O Flamengo mandou no jogo e derrotou o Corinthians por 3 a 0, hoje, no Maracanã, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado deixa a equipe carioca mais tranqüila, bem longe do perigo do rebaixamento – subiu para 39 pontos. O mesmo não se pode dizer do clube paulista, que segue na 17ª colocação, com 32 pontos, e cada vez mais afundado na zona dos times que cairão para a Série B em 2007

A sorte do Corinthians foi que, nesta rodada, seus adversários diretos na luta contra o rebaixamento também foram derrotados. A Ponte Preta, que está com 33 pontos, perdeu para o Figueirense por 2 a 1, em Florianópolis; e o Fluminense, dois pontos na frente do time paulista, caiu diante do Internacional por 2 a 0, em Porto Alegre

No jogo, o que se viu em campo foi um Corinthians apático desde o começo. O Flamengo, com facilidade, criava chances e conseguiu o primeiro gol, aos 22 minutos, numa sucessão de erros da zaga corintiana. A bola sobrou limpa para Léo Medeiros na marca do pênalti, que só teve o trabalho de tirar de Sílvio Luiz para fazer o primeiro gol

Com a desvantagem, os jogadores do time paulista queriam ir logo para o vestiário, no intervalo, para arrumar a parte tática, mas Marinho cometeu um pênalti em Juan, aos 46 minutos, e o Flamengo fez 2 a 0 na cobrança de Renato. Foi um balde de água fria nas pretensões de reação do Corinthians

Na segunda etapa, o panorama da partida foi o mesmo e, num contra-ataque aos oito minutos, o lateral-esquerdo Juan fez o terceiro gol do Flamengo