O toque da pimenta verde, no molho que acompanha o macio filé mignon.
Por Janko Ilic, chef e proprietário do extinto Restaurante Sale & Pepe
Ingredientes:
200g de filé mignon
30g de pimenta verde
50ml de brandy
500 ml demiglace
(ou caldo escuro)
100g de nata (creme
de leite pasteurizado)
200g de batata (grandes)
1 cabeça de alho
Modo de fazer:
Amasse a pimenta e flambe-a com brandy, adicione o demiglace e deixe reduzir 50% do molho. Acrescente a nata e reserve.
Acompanhamento:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Reserve. Corte o topo da cabeça do alho e coloque em uma forma junto com as batatas, temperando com alho, azeite, sal grosso e alecrim. Asse em forno à 180 graus até dourar, mexendo a cada 20 minutos.
Grelhe o mignon com sal e pimenta ao ponto desejado e reserve.
Montagem:
Disponha as batatas em uma ponta do prato, o alho ao centro e na outra ponta o mignon fatiado com espessura de 1 cm cada fatia e coloque molho por cima. Decore o alho com um ramo de alecrim.
Rendimento: 1 porção.