Exportação de carne bovina sobe 15% para US$ 351 milhões

As exportações de carne bovina brasileira totalizaram US$ 351,6 milhões em junho deste ano, segundo dados divulgados hoje pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). Essa receita é 15% superior às vendas externas realizadas no mesmo mês de 2005, que foram de US$ 305,8 milhões

Segundo a CNA, esse crescimento foi proporcionado pelo aumento dos preços médios da carne bovina exportada. O preço da carne in natura exportada, em junho, foi de US$ 2,612 mil, por tonelada, o que representa um crescimento de 16,4%,em relação ao preço pago pela carne no mesmo mês do ano passado (US$ 2,244 mil)

Já o preço da carne bovina industrializada subiu 47,6% na comparação com junho do ano passado, chegando a US$ 2,705 mil. No acumulado de janeiro a junho deste ano as exportações de carne bovina totalizaram US$ 1,7 bilhão, o que representa um crescimento de 16,24% em relação ao que foi exportado no primeiro semestre de 2005: US$ 1,477 bilhão

Os custos operacionais da pecuária no País cresceram em maio em patamar superior ao da inflação. Segundo estudo da entidade feito em nove estados do País, em parceria com a Universidade de São Paulo, os custos efetivos da pecuária subiram 0,56% em maio, enquanto os custos totais registraram aumento de 0,90% no mesmo mês. A inflação calculada pelo IGP-M foi de 0,38%, em maio

Segundo a CNA, os custos efetivos representam os gastos embolsados pelo produtor, mensalmente, enquanto que os custos totais incluem os gastos já programados, mas não desembolsados ainda. De acordo com o estudo da CNA, de janeiro a maio deste ano os custos efetivos acumularam aumento de 5,32%, enquanto os custos totais subiram 4,22% nesse período. Em contrapartida, nos cinco primeiros meses do ano, os preços da arroba bovina acumularam queda de 6,41%

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