Espanhóis dominam com Honda treino livre da MotoGP

Em casa, os pilotos espanhóis dominaram o primeiro dia de treinos, com duas sessões livres, para o GP da Espanha de MotoGP nesta sexta-feira, no circuito de Jerez de la Frontera. Os três primeiros colocados foram locais, com vantagem para Carlos Checa que fez o melhor tempo.

Além de Carlos Checa, que fez a melhor volta em 1min40s851, a Espanha ainda teve Dani Pedrosa e Toni Elias em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Os três também usam motos da Honda.

Vencedor da primeira prova da temporada, no Catar, o australiano Casey Stoner foi o 4º colocado nos treinos desta sexta-feira. E o brasileiro Alexandre Barros terminou na 10ª posição.

Dono de cinco títulos mundiais na principal categoria da motovelocidade, o italiano Valentino Rossi conseguiu o 6º tempo. Enquanto isso, o norte-americano Nicky Hayden, que é o atual campeão da MotoGP, foi o 14º colocado.

Neste sábado, acontece o treino de classificação, para a definição do grid de largada. E no domingo, será disputado o GP da Espanha, segunda etapa do Mundial de MotoGP.