Escabeche de coelho

Delicadas fatias de coelho em conserva para saborear com torradas.

Ingredientes:

1 coelho de 1 kg, em pedaços

2 talos de aipo picados

1 cebola grande em pedaços

2 cenouras picadas

1 maço de alecrim, tomilho, louro e salsinha

2 dentes de alho picados

8 folhas de sálvia

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta-do-reino em grãos

Modo de fazer:

Faça um caldo com 2 litros de água e junte a cebola, a cenoura, o salsão e o maço de ervas, salgue e leve ao fogo para ferver. Ponha os pedaços de coelho na panela, baixe o fogo e cozinhe por 2 horas. Desligue o fogo e deixe esfriar a carne no próprio caldo.

Desosse o coelho e corte a carne em pedaços pequenos e ponha em uma terrina ou tigela. Junte o alho picado, as folhas de sálvia e alguns grãos de pimenta ligeiramente amassados. Acrescente os vegetais cozidos do caldo, misture bem e leve à geladeira por algumas horas.

Ponha em um vasilhame de vidro e sirva com torradas.

Rendimento: 6 porções.

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