Endívia recheada com almôndegas

Delicadas endívias recheadas com carne moída e assadas, valorizando o paladar.

Ingredientes:

250 g de carne de peru

100 g de lombo de porco

100 g de lingüiça

70 g de miolo de pão amolecido no leite

Salsinha picada

Queijo parmesão ralado

1 cebola grande em fatias

6 endívias

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta-do-reino em grãos

Modo de fazer:

Limpe bem as endívias, retirando quaisquer folhas danificadas. Cozinhe-as inteiras em água fervente salgada por 10 minutos. Escorra e seque-as com papel absorvente. Corte-as na metade no sentido do comprimento.

Passe as carnes no mixer, juntamente com o miolo de pão umedecido e espremido, sal, pimenta e 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado. Junte a salsinha e molde, com as mãos, 6 almôndegas.

Alargue ligeiramente as meias endívias e ponha sobre elas as almôndegas, cobrindo com a outra metade disposta ao contrário. Ponha em uma assadeira untada as seis almôndegas encapadas, junte a cebola picada, sal, pimenta e regue com azeite. Leve ao forno (pré-aquecido a 200º.) por cerca de 30 minutos, revirando sempre a cebola, para não queimar. Corte cada endívia recheada pela metade e arrume em prato de servir, com o fundo de cozimento das cebolas assadas.

Rendimento: 6 porções.

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