SAINDO DO VERMELHO

Suinocultores do PR recuperam preços após prejuízos com embargo

Depois de mais de 45 dias de queda na venda da produção de carne suína, os produtores paranaenses tiveram um fôlego durante esta semana. Na última segunda-feira (11), o preço do quilo pago ao produtor de suínos estava em torno dos R$ 2,10. Agora, no final da semana, o preço passou para R$ 2,70/kg. Esse valor havia chegado a R$ 1,80, influenciado, entre outros fatores, pelo embargo do governo russo imposto à carne brasileira.

Para o presidente da Associação Paranaense dos Suinocultores, Carlos Geesdorf, o mercado teve uma melhora somente com os rumores de que a Rússia pode reabrir a importação. “O desespero dos produtores, provocado pelo embargo do governo russo, levou-os a sair vendendo tudo o que tinham a qualquer preço, reduzindo o retorno financeiro de produção. E agora já está faltando suíno no mercado”, afirma.

Com o preço de R$ 2,70 o quilo, Geesdorf conta que o produtor ganha apenas alguns centavos em cima do custo de produção, mas que é melhor continuar assim do que enfrentar uma perda. “É uma balança ruim de ser equilibrada. Agora pode ser que o preço comece a subir demais, o que pode começar a inibir o consumo, então também tem que cuidar com uma possível alta maior do que o previsto”, afirma.

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