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Saiba quais os produtos que ficaram mais caros na cesta básica

A cesta básica de Curitiba ficou com 12º maior valor entre as capitais brasileiras pesquisadas pelo Dieese no mês de julho. De acordo com o estudo, houve variação de 0,90%, com um aumento de R$ 416,49 para R$ 420,24.

O custo da ração alimentar essencial mínima para uma família curitibana (1 casal e 2 crianças), foi de R$ 1.260,72 (hum mil duzentos e sessenta reais e setenta e dois centavos) sendo necessário 1,43 salários mínimos somente para satisfazer as necessidades do trabalhador e sua família com alimentação no mês de julho de 2016.

Em todo o ano de 2016, Curitiba apresentou o segundo menor aumento entre as 27 capitais, ficando atrás apenas de Florianópolis. Houve aumento de 7,26% no custo da cesta básica. Foram 13 produtos pesquisados. Destes, nove tiveram aumento e quatro apresentaram queda. Confira abaixo:

  • Feijão (39,10%)
  • Leite (16,88%)
  • Arroz (10,98%)
  • Banana (8,75%)
  • Manteiga (6,83%)
  • Café (3,31%)
  • Farinha (2,26%)
  • Açúcar (1,47%)
  • Pão (0,44%)
  • Batata (-24,17%)
  • Tomate (-13,89%)
  • Óleo de soja (-4,85%)
  • Carne (-1,09%)