Quilo de caqui a R$ 1 no Mercado Municipal

Quem for ao Mercado Municipal neste final de semana terá a oportunidade de comprar, degustar e conhecer um pouco mais as propriedades nutricionais do caqui produzido na Região Metropolitana de Curitiba. O Festival do Caqui, promovido pela Secretaria Municipal do Abastecimento em parceria com a Associação de Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal (Acesme) e Associação de produtores rurais de Campina Grande do Sul começou ontem e prossegue hoje.

Uma tonelada de caqui orgânico e convencional, da variedade mel, deve ser comercializada por 25 bancas do setor de hortifrutigranjeiros do Mercado Municipal. As bancas credenciadas para a venda do caqui metropolitano estarão identificadas com cartazes. O preço para o consumidor foi estabelecido em R$ 1,00 o quilo da fruta convencional e R$ 2,50 a bandeja com seis caquis. Nutricionistas da secretaria vão ensinar os consumidores a fazer suco de caqui.

Campina Grande do Sul é o maior produtor de caqui do Estado. Esse ano está prevista a colheita de 2.800 toneladas da fruta convencional e 130 de caqui orgânico. Segundo o chefe local da Emater em Campina Grande do Sul, Ricardo Lupasbazewski, a produção de caqui orgânico aumenta a cada ano numa média de dez toneladas.

Voltar ao topo