Pesquisa ajuda economizar até 74% na cozinha

O mais tradicional prato brasileiro – arroz-e-feijão, farofa, bife e salada – custa R$17,51 se todos os ingredientes forem comprados nos supermercados com preços mais baratos.

Pesquisa do Disque-Economia desta segunda-feira (9) mostra que a diferença de preço de todos os itens pode chegar a 74,4%, se adquiridos nos locais mais caros, onde o total chega a R$ 30,55.

"A pesquisa é fundamental na hora da compra para que os consumidores não paguem mais caro por alimentos que, sendo de época, geralmente têm grande oferta e custam menos," diz o coordenador do Disque-Economia, Henry Paulo Lyra.

Alface, rúcula e tomate, que formam a salada que completa o prato, são produtos de época e têm preços convidativos se adquiridos em redes mais baratas. O preparo do prato inclui feijão preto, arroz parboilizado, farinha de mandioca e bifes de alcatra, além da salada.

Ligue no Disk-Economia e saiba onde pagar mais barato.

Disk-Economia: 3262-6564

Voltar ao topo