Certificação de qualidade para a carne paranaense

Os alimentos produzidos no Paraná, especialmente a carne, poderão ter certificação e selo de qualidade semelhante ao padrão europeu. Para isso, o Estado está firmando aditivos aos convênios já existentes com a Universidade de Parma para que repasse tecnologia de certificação ao Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) e Secretaria da Agricultura, que vão emitir os certificados de qualidade da produção.

O governador em exercício Orlando Pessuti, apresentou um relato sobre sua recente viagem à Itália, durante reunião do secretariado, ontem, que teve como tema a Saúde do Paraná, apresentada pelo secretário Claudio Xavier.

Além de Parma, Pessuti esteve na região de Faenza, onde representantes da Mineropar firmaram uma parceria com o Instituto de Ciência e Tecnologia Aplicada à Cerâmica, também para certificação da cerâmica paranaense. O objetivo é manter um intercâmbio, para que as empresas ceramistas do Paraná possam desenvolver produtos no padrão italiano, para disputar o mercado europeu.

Pessuti esteve ainda em Bologna, onde participou da maior exposição internacional de maquinaria agrícola. Segundo Pessuti, a Itália pode se tornar uma grande parceira do Estado nas áreas de economia, ciência e tecnologia.

Sobre a apresentação do secretário Claudio Xavier, o governador em exercício, comentou os esforços que o Estado tem feito na área e a necessidade de mais recursos do governo federal. Segundo Pessuti, o Paraná investiu muito no setor nos últimos dois anos.

Para o governador, é preciso continuar o debate com a sociedade civil organizada e o governo federal sobre o que fazer para a saúde se tornar mais universal e eficiente. Pessuti insistiu que o Paraná tem investido em reformas de hospitais, ações preventivas e curativas.

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