Cai exportação de carne bovina e de frango em novembro

As exportações brasileiras de carnes bovina e de frango recuaram em novembro na comparação com outubro e com o mesmo período do ano passado, enquanto as vendas de carne suína aumentaram, de acordo com dados divulgados hoje pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

Os embarques de carne bovina totalizaram 99,1 mil toneladas (t) em novembro, ante 121,6 mil t no mesmo período do ano passado e 105,5 mil t em outubro. A receita das exportações foi de US$ 308 milhões em novembro, ante US$ 334,7 milhões em novembro de 2006 e US$ 325,4 milhões em outubro. O preço médio da carne bovina vendida ao exterior subiu para US$ 3.107 por tonelada, ante US$ 3.083 por tonelada em outubro e US$ 2.752 em novembro do ano passado.

Quanto à carne de frango, os embarques totalizaram 264,3 mil toneladas em novembro, ante 268,4 mil t no mesmo período do ano passado e 277,1 mil t em outubro. A receita das exportações foi de US$ 405,4 milhões em novembro, ante US$ 303 milhões em novembro/06 e US$ 405,6 milhões em outubro. O preço médio da carne de frango vendida ao exterior subiu para US$ 1.534/tonelada, ante US$ 1.463/t em outubro e US$ 1.129 em novembro do ano passado.

Por fim, os embarques de carne suína totalizaram 48,3 mil toneladas em novembro, ante 47,7 mil t no mesmo período do ano passado e 44,2 mil t em outubro. A receita das exportações foi de US$ 112,8 milhões em novembro, ante US$ 97,7 milhões em novembro/06 e US$ 91,9 milhões em outubro. O preço médio da carne suína vendida ao exterior subiu para US$ 2.337/tonelada, ante US$ 2.080/t em outubro e US$ 2.049 em novembro do ano passado.

Voltar ao topo