Cachaça agora tem definição oficial

Brasília – Tão solicitada nos bares e apreciada pelos brasileiros, a cachaça ganhou ontem uma definição oficial. Um decreto publicado hoje esclarece que cachaça é a denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38% a 48% em volume, a 20º Celsius, obtida pela destilação do mosto fermentado de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até seis gramas por litro, expressos em sacarose.

Ao publicar o texto legal, o governo quer deixar claro para o mercado internacional a diferença entre a cachaça e o rum no mercado internacional. Rum é definido como bebida com a graduação alcoólica de 35% a 54% em volume, a 20.º Celsius, obtida do destilado alcoólico simples de melaço, ou da mistura dos destilados de caldo de cana-de-açúcar e de melaço, envelhecido, total ou parcialmente em recipiente de carvalho ou madeira equivalente, conservando suas características sensoriais peculiares.

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