Dodô garante vitória do Botafogo sobre o Fortaleza

O Botafogo festejou a entrega das faixas do título de campeão carioca e a estréia com vitória no Campeonato Brasileiro, contra o Fortaleza, por 1 a 0, no Maracanã, neste domingo à tarde. A falta de gols no placar não refletiu a superioridade do Alvinegro que, mesmo atuando com menos um jogador desde os 15 minutos do segundo tempo, não deixou o adversário estragar as comemorações.

A retranca armada pelo Fortaleza para tentar segurar o empate no Maracanã dificultou o Botafogo no início do primeiro tempo. Mas, aos poucos, a equipe carioca começou a criar oportunidades até que, aos 25 minutos, o atacante Dodô marcou o único gol do confronto, após receber um passe do meia Diguinho e driblar o goleiro Maizena.

Antes de terminar a etapa inicial, aos 40 minutos, o atacante alvinegro Reinaldo desperdiçou a possibilidade de ampliar o marcador com um chute na trave. Na volta para o segundo tempo, logo aos dez segundos, o jogador voltou a acertar a trave, desta vez, ao tentar encobrir com um toque o goleiro do Fortaleza.

Mas, aos 15 minutos, o Botafogo sofreu o principal revés do confronto, depois de o lateral-direito Rui ser expulso pelo árbitro Edson Esperidião por aplicar um carrinho por trás no atacante Velber.

Com um jogador a mais em campo, o Fortaleza tentou chegar ao empate desprezando a formação defensiva. A opção até criou a possibilidade de um gol cearense, como em uma bola chutada pelo atacante Finazzi, que foi salva em cima da linha pelo zagueiro alvinegro Rafael Marques.

Acidente

O fato triste da festa alvinegra no Maracanã foi a suspeita de fratura na bacia de um pára-quedista que desceu no estádio com a bandeira alvinegra, como parte dos festejos pela entrega das faixas de campeão Carioca. Outros dois também se acidentaram – um aterrisou em cima de uma árvore fora do campo e o outro sobre um automóvel no estacionamento – mas sem gravidade.

O detalhe da festa é que, de acordo com assessoria de imprensa da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) a comemoração do Botafogo criou um atrito com o Corpo de Bombeiros O chefe da brigada de salvamento do Maracanã avisou que foi pego de surpresa por não ter sido avisado pela diretoria alvinegra que um grupo de pára-quedistas iria aterrisar no gramado.