Doce de damasco com sorvete de nata e calda de água de flor de laranjeira

Por Vaneska Berçani, chef do restaurante Velho Oriente

Ingredientes:

500 g de damasco argentino

500 g de damasco turco

500 g de açúcar

5 anis estrelados

Gergelim branco torrado

Sorvete de nata

Calda

1 kg de açúcar

600 ml de água

10 ml de água de flor de laranjeira

Modo de preparo:

Bater o damasco turco no liquidificador com 1 litro de água.

Cortar o damasco argentino em pedaços pequenos.

Levar ao fogo com 500 g de açúcar e o anis estrelado até formar uma geléia. Deixar esfriar.

Calda de água de flor de laranjeira

Ferver ½ litro de água, 250g de açúcar e 10 ml de água de flor de laranjeira. Desligar quando levantar fervura. Deixar esfriar.

Montagem:

Servir o doce de damasco no fundo da taça e colocar uma bola de sorvete de nata.

Cobrir com a calda de água de flor de laranjeira e o gergelim torrado.

Decorar com um ramo de hortelã.

Rendimento: 20 porções.

Restaurante Velho Oriente
Avenida Água Verde, 1551 – Água Verde
Fone: (41) 3343-2007
Site: www.velhooriente.com.br