Daiane dos Santos ganha ouro no mundial na Alemanha

Stuttgart (Alemanha) –  Primeira atleta brasileira a conquistar uma medalha de ouro em um Campeonato Mundial de Ginástica Artística, a gaúcha Daiane dos Santos confirmou neste sábado que é uma grandes esperanças de medalha para o país nas Olimpíadas de Atenas. A ginasta conquistou o título no exercício de solo da etapa alemã da Copa do Mundo, disputada em Stuttgart.

Daiane ainda tem chances de medalha em outro exercício. A brasileira se classificou para a final do salto sobre o cavalo, que será disputada neste domingo.

No solo, a ginasta brasileira obteve nota 9,337 e superou a russa Svetlana Korkhina, campeã olímpica em Sydney, que conseguiu 9,275. A romena Catalina Ponor (9,237) ganhou o bronze.

Nas barras paralelas, Daiane também disputou a final, mas não conseguiu chegar ao pódio, ficando em sexto lugar.