Neste domingo (22), é realizado no Centro Histórico de Curitiba a segunda edição do Acarajé Day, um festival gastronômico de comida baiana cujos preparos são feitos sem ingredientes de origem animal. Alguns pratos tradicionais da Bahia são vegetarianos. Um exemplo é o acarajé, cuja massa é feita de feijão fradinho e cebola, frita em azeite de dendê.

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No evento, o prato típico será servido com vatapá, também feito em sua forma tradicional — pão, cebola, tomate, pimentão, dendê, leite de coco, gengibre, um toque de coentro fresco e xerém de amendoim para dar crocância. “Somente o camarão seco batido ao creme não é utilizado em nossa versão vegetariana”, explica Leal Neto, do Kits Gourmet Veg. O acarajé vai custar R$ 8.

Quem preferir preparar prato em casa poderá comprar kits prontos por R$ 15, que rendem em média 30 acarajés — basta hidratar, bater e fritar.

Outra opção é o Efó, um creme feito com folhas de couve refogadas, preparadas com leite de coco, azeite de dendê, amendoim, tempero caseiro e um toque de coentro fresco. O prato acompanha arroz de dendê e custará R$ 8.

O Efó é servido com arroz de dendê e custa R$ 8 a porção. Foto: Divulgação/ Kits Gourmet Veg
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No cardápio, constam também cocada baiana, vendida a R$ 3, e a moqueca de banana da terra com arroz integral e farofa de urucum, cuja porção sairá por R$ 13.

O evento acontece das 10h às 16h, no Coletivo Ocitocina, casa localizada há menos de uma quadra da Feirinha do Largo da Ordem.

Serviço

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Acarajé Day

Domingo, 22 de janeiro, das 10h às 16h

Coletivo Ocitocina –  Rua Desembargador Ermelino de Leão, 472 (próximo à feirinha do Largo da Ordem)

Entrada gratuita