Corajosos!

Garis enfrentam frio e garoa para participar da 1ª Corrida do Gari em Curitiba

Nem o frio, nem a garoa, nem o horário cedo foram capazes de desanimar os garis de Curitiba de participar da primeira edição da Corrida do Gari, promovida pelo Sindicato dos Empregados em Empresas de Asseio e Conservação (Siemaco) em parceria com a Prefeitura de Curitiba na manhã deste domingo (19). A competição reuniu cerca de 250 trabalhadores e outros 4 mil corredores da cidade.

“Essa foi a primeira de muitas corridas que faremos em homenagem aos nossos garis. Todos devemos muitos a esses trabalhadores que são os responsáveis por Curitiba ser uma das cidades mais bem cuidadas do país”, afirmou Aluísio de Oliveira Dutra Júnior, titular da Secretaria do Municipal do Trabalho e Emprego (SMEL).

Já o presidente do Siemaco, Manassés Oliveira, lembrou dos esforços dos garis no dia a dia. “Nossos trabalhadores já são atletas que percorrem cerca de 50km por dia recolhendo o lixo pela cidade, mas agora estamos mostrando que a profissão também tem um lado esportivo”, disse.

Oliveira também lembrou que, em dezembro, foi a primeira vez que os garis de Curitiba disputaram uma prova juntos, na Pampulha, em Minas Gerais. “Nossos atletas foram recebidos pelo prefeito Gustavo Fruet com reconhecimento e naquele dia começamos a organização para que a Corrida do Gari acontecesse também em nossa cidade”, disse o presidente do Siemaco.

Entre os 250 participantes da categoria dos garis, o primeiro classificado foi Aparecido Carlos Barbosa, funcionário do Grupo Estre, que percorreu os 10 km a prova em 35 minutos e 19 segundos. O Siemaco premiou os dez primeiros classificados entre os trabalhadores da limpeza e as três primeiras garis colocadas.