EVENTOS

Food trucks e porco fogo de chão, veja o que comer e beber no fim de semana

Confira alguns dos eventos que serão realizados neste fim de semana (15 e 16 de julho) em Curitiba, região metropolitana e no litoral paranaense:

Casarão Truck Festival

3

Neste fim de semana será realizada a 3ª edição do evento com food trucks e bandas no estacionamento do Taj Bar, em Curitiba. Os food-trucks confirmados são My Way, com hambúrgueres artesanais (de R$ 15 a R$ 25); Sr. Garibaldi, com cachorro-quente gratinado (R$ 15); 10 Pastéis, com pastéis de carne, queijo, pizza, camarão e chocolate (a partir de R$ 15); Pantucci, com costelinha suína, sanduíche de costela, pantuccinis e batata frita (de R$ 12 a R$20); Vive la Crêpe, com crepes franceses salgados e doces (R$ 15) e NY Waffles, com waffles (a partir de R$ 8). Também serão servidos quitutes típicos de festa junina, como o pinhão, a pipoca, o quentão e alguns doces, esses custarão entre R$ 5 e R$ 8.

Serviço: Estacionamento do Taj Bar (Rua Bispo Dom José, 2302, Batel) – (41) 3343-4467. Sábado e domingo (15 e 16) a partir das 12h

Dia do Porco

1

A cervejaria Way Beer promove neste sábado (15) o Dia do Porco, realizado na própria fábrica da cerveja. O evento faz parte da programação anual do Saturday Way e contará com apresentações musicais, cervejas artesanais e opções de comida que levem carne de porco. O evento tem entrada gratuita, espaço kids e é pet friendly.

Entre os pratos vendidos no evento estão o hey dragon buns (sanduíche chinês de barriga de porco, picles, molho agridoce no pão artesanal Lagundri) por R$ 15, do Hey Dragonpão com linguiça artesanal (R$ 13) e hamburguer suíno com geleia de bacon (R$ 15) do Jazz Burguer; porco no fogo de chão (porção de 200g acompanha legumes assados, farofa, molho de salsa crioula e pão) e churrasco texano (porção de 200g de paleta suína defumada por 12 horas servida no pão australiano, que acompanha salada slaw, molho e mini pepinos) por R$ 25 cada, ambas da Rio Grande Churrasco.

Até mesmo a sobremesa terá um “toque” de carne de porco. A Gelataio venderá gelatos artesanais de chocolate branco com bacon e de outros sabores mais usuais, como doce de leite, chocolate, kinder ovo, paçoca e menta (R$ 10 cada)

9

Way Beer também vai vender alguma de suas principais cervejas, com valores a partir de R$ 8, entre elas Premium Lager, American Pale Ale, Avelã Porter, Red Ale, Gose, Sour Me Not – Graviola, Sour Me Not – Goiaba, Die Fizzy Yellow IPA, Amburana Lager, Dry Hopped Berliner Weisse e Sou feia, mas tô na Moda. A cervejaria vai disponibilizar os seus crowlers, com vários rótulos à disposição do público, a jarra de chope de 1 litro e sua coleção de Calderetas colecionáveis, que serão vendidas por R$ 10.

Serviço:  Fábrica da Way beer, Rua Pérola, 331, Pinhais – (41) 3653-8853. No sábado (15) das 12h às 18h.

Festival Sabores do Litoral

5A sétima edição do Festival Sabores do Litoral será realizada entre os dias 7 e 23 de julho em 16 restaurantes do litoral paranaense. Os pratos servem duas pessoas e terão preço único de R$ 69,90. Morretes, Antonina, Paranaguá, Matinhos, Guaratuba e Ilha do Mel foram os locais escolhidos para sediar o maior evento gastronômico do litoral do Paraná.

Festival de Lamens

6O restaurante Tuna promove pela segunda vez o Festival de Lamens em Curitiba, dedicado ao típico prato de macarrão japonês. O macarrão com caldo e acompanhamento ganhou quatro versões a preço fixo de R$ 35 no jantar, das 19h às 23h, entre os dias 19 de junho e 19 de julho.

Festival Subtropikal

4

Festival de Inverno do Centro Histórico

Festival de Inverno do Centro Histórico vai até 23 de julho em 16 bares e restaurantes da região central da capital. Além de eventos culturais, de moda, lazer e musicais, a quinta edição conta também com opções gastronômicas a preços promocionais. O festival, promovido pela Rede Empresarial do Centro Histórico, oferece combos gastronômicos em três faixas de preços: R$ 15, R$ 30 e R$ 50, além de descontos de 15%.

8

Tour cervejeiro

A quinta edição do Festival de Inverno do Centro Histórico, que conta com combos a preços promocionais em 16 bares e restaurantes de Curitiba, tem também degustações de cerveja e chá.

O tour cervejeiro que passa por bares da região é realizado em seis datas entre os dias 7 e 23 de julho. Já a degustação de chá é realizada nos dias 15 e 16 de julho. Para participar é preciso fazer reserva.

7