Delícias!

Festival Sabores do Pinhão traz pratos especiais para o Mercado Municipal de Curitiba

Um dos destaques do festival é o hambúrguer com pinhão. Foto: Divulgação/SMCS

A semente símbolo do Paraná e de Curitiba será o principal atrativo da segunda edição do Festival Sabores do Pinhão, que acontece no Mercado Municipal de Curitiba, a partir desta quarta-feira (26). O evento vai reunir até o próximo domingo (30), restaurantes da capital e de cidades da região metropolitana, para uma festa gastronômica e cultural.

+ Fique esperto! Perdeu as últimas notícias sobre segurança, esportes, celebridades e o resumo das novelas? Clique agora e se atualize com a Tribuna do Paraná!

O evento terá aulas-shows com chefes de cozinha da cidade, apresentações musicais e informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão, além de pratos especiais com o pinhão como ingrediente especial. Para receber o festival, a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional montou uma grande tenda na Rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal.

Água na boca

Um dos pratos que estarão à venda no Festival Sabores do Pinhão é o escondidinho de pinhão com purê de batata salsa, prato que vem de Tijucas do Sul e será comercializado na quarta-feira (26). O entrevero, sopa e pão de pinhão, vindos de São José dos Pinhais, são os pratos especiais de quinta (27).

+ Leia mais: Inscrição pra cursos técnicos gratuitos no Colégio Estadual do Paraná termina nesta quarta

Na sexta-feira (28) e no sábado (29), os pratos vendidos serão o pierogi de ragu com pinhão e o entrevero de pinhão, vindos de Quatro Barras. No domingo (30), Mandirituba tem seu representante com sua receita de moqueca de tilápia com pinhão. Os pratos têm preços fixos: R$ 10, R$ 15, R$ 20 e R$ 25.

Todas as cidades participantes fazem parte do Mercado Comum Metropolitano, dentro do Programa Pró-Metrópole.

Aulas-show

As aulas-shows serão feitas na Praça de Convivência, dentro do Mercado Municipal, perto das bancas de hortifrutigranjeiros. Confira a programação completa!

+ Leia também:Água da Sanepar com gosto e cheiro ruins incomoda moradores de Curitiba e RMC

Aulas-show:

28/06 – Sexta-feira às 16h
Farofa colorida de pinhão – Nutricionista Fátima Negre

29/06 – Sábado às 11h
Chef Camila Pazelo – Pinhão com bacon, ovos estalados e Crispy de couve

29/06 – Sábado às 12h
Chef Gustavo Palivoda Cieszynski – Contra Filé de Porco Caramelizado em whisky com Purê Crocante de Pinhão.

29/06 – Sábado às 13h
Chef Vaneza Antunes – Gelato de Pinhão com Caramelo Cremoso de Nozes

29/06 – Sábado às 14h
Flavia Retamal – Bolo de Pinhão para Celíacos (sem glúten e sem leite de vaca)

29/06 – Sábado às 15h
Nutricionista Fátima Negre – Sopa Creme de Abóbora com Pinhão

30/06 – Domingo às 11h
Chef Sergio Lange e Chef Felipe Cavalcante – Entrevero de Pinhão

30/06 – Domingo às 12h
Nutricionista Fátima Negre – Risoto de Pinhão com Carne Seca

Receita de família: sorveteria de Curitiba é sucesso há 40 anos entre os clientes