Criciúma vence Londrina e é líder da Série B

O Criciúma é o novo líder da Série B do Campeonato Brasileiro depois da rodada desta terça-feira. Graças à combinação da vitória da equipe catarinense sobre o Londrina por 2 a 1, no estádio Heriberto Hulse, da derrota do Fortaleza para o Náutico por 3 a 2 e do empate de 2 a 2 entre o ex-líder Avaí e o América-RN, o Criciúma toma a liderança do rival e chega aos 29 pontos. Edinho e Délmer mararam para o Tigre e Fabinho descontou. Em segundo vêm Sport e CRB, que venceram Guarany-CE e União São João, e chegaram aos 28 pontos cada, ao lado do Avaí. O Fortaleza aparece agora na quinta posição, com 26 pontos. A próxima pártida do Criciúma é contra o Sampaio Corrêa, em São Luís do Maranhão. O Londrina pega o Avaí, em Florianópolis.

O rubro-negro pernambucano goleou o Guarany de Sobral por 4 a 0, na Ilha do Retiro. Os gols foram marcados por Gaúcho, de pênalti, Juninho Goiano, Clézio e Cacá. Na sexta-feira, o Sport vai enfrentar o União São João, em Araras, e no sábado, o Guarany-CE receberá o XV de Piracicaba. O CRB derrotou o União São João por 2 a 0, no estádio Rei Pelé, com gols de Missinho e Marquinhos. O próximo desafio da equipe alagoana é contra O Botafogo-SP, em Ribeirão Preto. O União segue na sétima posição, com 21 pontos.

O Náutico começou a dar a volta por cima ao vencer o Fortaleza por 3 a 2, jogo em que os quatro primeiros gols saíram nos primeiros 16 minutos de jogo. Maxsandro abriu aos nove e Junior Amorim aumentou dois minutos depois. Vinícius diminuiu aos 15 e Kuki aumentou para o Timbu, no minuto seguinte. Só aos no último minuto do primeiro tempo, Chiquinho fez o segundo dos cearenses, que recebem o América-MG na sexta-feira. Já o Náutico pega o Vila Nova-GO, no sábado, em Goiânia.

O Santa Cruz não conseguiu o mesmo sucesso e perdeu de 2 a 1 para o Mogi Mirim, na cidade paulista. Joel e Gílson Batata marcaram para o Mogi e Mauro descontou para o Coral, que cai para a 10ª posição. Próximo jogo do Santa é contra o Anapolina, no Arruda, nesta sexta. O Mogi vai a Belém, no sábado, enfrentar o Remo.

O América-MG pulou para a oitava posição ao vencer o Ceará por 3 a 0, no Independência, chegando aos 20 pontos. Os gols foram marcados por Sinval, Claudinei e Alessandro. O Ceará está na zona de rebaixamento, com oito pontos.

O Caxias também se recuperou e venceu o Remo por 2 a 0, no Centenário, com dois gols marcados por Edmílson. O time gaúcho saiu do sufoco e pulou para a 16ª posição, com 16 pontos, e irá pegar o São Raimundo, em Manaus, no sábado. Já o Remo, está em 11º, com 18 pontos.