Uma boa idéia para abrir a refeição nesses dias mais amenos de outono

continua após a publicidade

Por Marc Le Cornec, chef do recém-inaugurado resort Sofitel Jequitimar Guarujá

Ingredientes:

200 g de filé de camarão rosa médio

continua após a publicidade

600 g de mandioquinha cortada em cubos

100 g de cebola bem picada

continua após a publicidade

2 dentes de alho bem picado

3 colheres de (sopa) de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1/2 litro de creme de leite fresco

1/2 litro de creme de leite de coco

pimenta do reino branco (opcional)

salsinha picada

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na mistura de azeite com a manteiga. Acrescente os camarões até serem cozidos (5 minutos). Escorra os camarões e reserve.

Acrescente o caldo de cozimento, a mandioquinha e junte o leite de coco e o sal. Quando cozido, bata no liquidificador, volte à panela e junte com o creme de leite. Deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino (opcional).

Por último, acrescente a metade dos camarões e ferva.

Acrecente a salsinha picada e despeje na crosta de um pão italiano redondo.

Sirva com croutons, grissini, queijo parmesão ralado e a metade dos camarões.

Rendimento: 4 porções.