Coritiba perde para o São Caetano e cai na tabela

O Coritiba foi a São Caetano do Sul disposto a reassumir a liderança do Campeonato Brasileiro, mas com um gol do ex-coxa Robert, o São Caetano venceu por 1 a 0 e acabou tirando a esperança da torcida alviverde que gostaria de ver seu time novamente na ponta da tabela. Com uma postura muito defensiva o Coritiba não conseguiu reeditar as últimas boas atuações no Campeonato e foi derrotado pela equipe do Azulão. Logo aos 15 minutos Reginaldo Nascimento saiu contundido, em seu lugar entrou Pepo.

O Coritiba não fazia jogadas pelas laterais, embolando muito no meio-de-campo, onde havia uma grande quantidade de jogadores do São Caetano. A equipe do ABC Paulista foi gostando do jogo e chegava com perigo no gol de Fernando, o goleiro coxa foi se transformando na grande figura da equipe no primeiro tempo. Aos 27 minutos, o atacante Magrão caiu na área e pediu pênalti, o juiz não foi na dele e aplicou cartão amarelo ao jogador. Aos 31 minutos, Anaílson fez boa jogada e chutou forte, o goleiro Fernando, do Coritiba, praticou boa defesa. Aos 38, foi a vez de Robert chutar forte, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 42 minuto, Anaílson perdeu uma grande chance de abrir o marcador para o Azulão. Primeiro Robert chutou e Fernando praticou excelente defesa, espalmando a bola que sobrou para Anaílson, o atacante não esperava e cabeceou a bola para fora. Aos 47 minutos, em boa jogada de Edinho Baiano, o Coritiba desceu bem para o ataque, mas acabou derrubado pelo zagueiro do Azulão. Porém o lance foi desperdiçado pelo ataque do Coritiba.

No segundo tempo o Coritiba voltou com um novo ânimo, tanto que logo aos 15 segundos, Lima recebeu um lançamento e chutou, a bola saiu à esquerda do goleiro Sílvio Luís. Mas a impressão de que o Coritiba veio diferente para o segundo tempo acabou neste lance. O São Caetano voltou a dominar a partida e levar constantes perigos à meta defendida por Fernando. Aos 8 minutos, o São Caetano teve uma boa chance de abrir o marcador, Lúcio cobrou falta, mas Fernando fez uma boa defesa, porém a bola sobrou para Wagner que cabeceou por cima. O Coritiba continua recuado e sem poder ofensivo. Quando a equipe chegava, em lances esporádicos, a zaga do São Caetano cometia falta, sempre cobrada por Lúcio Flávio, mas sem levar real perigo ao goleiro do time do ABC Paulista.

Na primeira jogada que o Coritiba fez pela lateral do campo, o Verdão quase chegou ao gol inaugural. Adriano levou pela linha de fundo, cruzou na área e o atacante Lima cabeceou, Sílvio Luís fez ótima defesa. Aos 16 minutos Anaílson carregou a bola e chutou muito mal, longe do gol de Fernando. O Coritiba continuava tentando jogadas pelo meio, Da Silva estava muito mal, e quando recebia a bola acabava sendo desarmado facilmente pela zaga do São Caetano. Aos 23 minutos, Bonamigo trocou Da Silva por Jabá para dar maior movimentação ao ataque Coxa. O “baixinho” do Coritiba começou a atormentar a zaga do Azulão, que só o parava na falta. Mas sempre mal aproveitadas. Aos 28 minutos, o golpe fatal, o Coritiba desperdiçou um lance de ataque, o São Caetano recuperou a bola, saiu rápido para o contra-ataque com Anaílson que fez um ótimo lançamento para Robert, que carregou a bola e na saída de Fernando tocou para o gol, sem chances para o excelente arqueiro do Coritiba.

Com o gol, o Coritiba começou a se aventurar mais ao ataque, e o São Caetano deu uma parada. Aos 35 minutos o treinador alviverde colocou mais um homem de frente. Saiu Willians para a entrada de Gelson. E aos 36 minutos veio o lance contestado pelos alviverdes. Jabá fez grande jogada, entrou na área e foi atropelado pelo zagueiro do São Caetano. O “baixinho” pediu penalidade máxima. Luciano Augusto Almeida além de não anotar a falta, ainda aplicou cartão amarelo ao jogador Coxa.

A equipe paranaense ainda tentou mais umas jogadas de contra-ataque, mas sempre parada pelos zagueiros do São Caetano.

Com a derrota a equipe paranaense caiu para a quarta colocação enquanto o São Caetano chegou a vice-liderança e com uma partida a menos que o líder Juventude.