Comerciantes do Mercado Municipal recebem certificados

Clientes do Mercado Municipal de Curitiba estarão mais seguros em relação à qualidade dos produtos na hora de fazer compras. Na segunda-feira (2), 27 estabelecimentos do Mercado recebem o certificado de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. A entrega será às 10h, na Praça de Alimentação do Mercado Municipal.

Os comerciantes serão certificados pelo Programa Alimentos Seguros (PAS). O PAS foi desenvolvido pelo Serviço Nacional do Comércio (SENAC) em parceria com a Secretaria Municipal do Abastecimento.

"A certificação soma-se ao trabalho de educação sanitária que está sendo feita pela Prefeitura no Mercado Municipal e nas feiras da cidade", diz o secretário municipal do Abastecimento, Norberto Ortigara.

Nesta etapa, o PAS foi implantado nas mercearias, peixarias, hortifrutigranjeiros, casas de massas e açougue. Em 2006, os restaurantes do Mercado receberam a certificação. Além dos estabelecimentos certificados, outros comerciantes do Mercado Municipal estão em processo de certificação.

O PAS treinou durante três meses os comerciantes, que aprenderam a identificar e controlar os perigos de natureza biológica, física e química no preparo de alimentos. As consultorias dos técnicos do SENAC são específicas para cada tipo de atividade.

Voltar ao topo