Receita do dia

Codorna com couscouz de quinua

Delicadas codornas recheadas, receita que fez sucesso no Radisson Hotel, em Curitiba.

Por Fernando Lima, chef do Radisson Hotel Curitiba

Ingredientes:

1 codorna desossada

20 g de couscouz marroquino

20 g de quinua

50 ml de molho a base de carne

50 ml de vinho do porto

10 g de coentro picado

2 bananas-da-terra

2 estrelas de anis

80 ml de leite

10 g de alho picado na hora 

10 g de cebola

10 g de manteiga sem sal

pimenta branca moída na hora   

café em grão levemente torrado 

1 dose de café bem forte

ervas para decorar

sal

Modo de preparo:

Desosse a codorna Tempere com 2 horas de antecedência e reserve.

Faça o cuoscuz Marroquino e a Quinua e recheie a codorna. A seguir leve ao forno já aquecido por 15 minutos em fogo médio.

Misture a base de molho de carne junto com o vinho do Porto e coloque para reduzir. Acrescente a dose de café e por fim os grãos.

Cozinhe as bananas com água, sal e uma pitada de pimenta branca. Após o cozimento de 10 minutos descasque-as e bata-as no multi-processador junto com o leite que deverá ter sido fervido com as estrelas de anis por alguns instantes para aromatizar.

Tempere com sal pimenta e o coentro picado e reserve.

Leve novamente ao fogo o molho de café e coloque a manteiga para engrossar e dar brilho. Coloque o purê de banana em um aro quadrado informe-o e em seguida retire o aro e corte ao meio. Pegue a codorna já assada, corte-a ao meio e coloque em cima de uma parte do purê e a outra encoste-a na outra parte. Decore com ervas, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 1 porção

Radisson Hotel Curitiba, Avenida Sete de Setembro, 5.190 – Praça do Japão, Batel. Fone: (41) 3351-2222.

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