Cannelloni com amêndoas e passas ao “quatro formaggio”

Receita simples e de bom gosto, do chef Ézio Librizzi, do Macarronada Italiana, de Florianópolis.

Por Ézio Librizzi, chef do Macarronada Italiana, de Florianópolis

Ingredientes para o recheio:

250 g de queijo ricota
50 g de passas
50 de amêndoas ou nozes moídas
1 ramalhete de salsinha
100 g de molho branco
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes

Ingredientes para a massa:
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Misture os ingredientes.
Abra a massa com o rolo de macarrão até ficar bem fina
Corte em seis fatias.
Cozinhe a massa na água fervente por aproximadamente 5 minutos.
Escorra.

Recheie a massa e enrole.
Cubra com o molho quatro queijos e leve ao forno para gratinar.

Decore com pedaços de amêndoas.

Rendimento: 6 canelones.

Macarronada Italiana Lagoa da Conceição*
Avenida das Rendeiras, 2016 – Lagoa da Conceição – Florianópolis
Fone: (48) 3232-5520

Voltar ao topo