Camarão ao queijo brie

Um prato leve e delicado, criado pelo chef Francisco Sales (hoje no Crowne) nos tempos em que estava no Hotel Rayon.

Camarão ao queijo brie

Por Francisco Sales, chef do Grand Hotel Rayon.

Ingredientes:

460 g de camarão pistola sem casca

30 g de cebola picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

20 g de alho

30 ml de conhaque

2 folhas de louro

15 g de salsinha picada

¼ xícara de suco de limão

3 xícaras de creme de leite fresco

60 g de queijo brie

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com sal, limão e pimenta do reino a gosto.

Em uma frigideira, grelhe os camarões e reserve.

Molho:

Em uma frigideira coloque o azeite, alho, cebola, folhas de louro e doure. Acrescente o queijo brie, conhaque, creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem mexer. Acrescente a salsinha e mexa levemente. Retire as folhas de louro. Sirva o molho quente sobre os camarões.

Acompanhamento:

Purê de mandioquinha

Ingredientes:

130 g de mandioquinha (batata-salsa ou batata-barôa)

3 ovos inteiros

20g de creme de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioquinha.

Bata no liquidificador a mandioquinha, os ovos, o creme de leite, sal e pimenta do reino.

Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo e está pronto.

Rendimento: 2 porções.

Voltar ao topo