Calamares en su tinta

Ingredientes:

1,8 kg de lulas inteiras

1/2 xícara de azeite de oliva

1 xícara de cebola picada

1/3 de xícara de salsinha picada

1 colher (chá) de sal

pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) a gosto

1 xícara de água fria

1 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Limpe as lulas, reservando cuidadosamente os saquinhos de tinta. Corte as lulas em anéis de 1 cm e deixe os tentáculos inteiros.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, refogue mais 1 minuto e adicione as lulas e a salsinha. Mantendo fogo forte, mexa por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Tampe a frigideira e cozinhe lentamente por 20 minutos.

Enquanto isso, amasse os saquinhos de tinta sobre uma peneira. Despeje a água e esprema novamente. Junte a farinha de trigo e misture bem, até que não haja mais grumos.

Despeje a mistura da tinta sobre as lulas, mexendo sem parar até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar por mais 5 minutos, antes de servir.

Rendimento: 6 porções.

Voltar ao topo