Caffè Cioccolato

Café cremoso com raspas de chocolate para incrementar o sabor.

Por Ana Argenta, consultora e proprietária da Argenta Consultoria em Cafés

Ingredientes:

35 ml de café coado

100 ml de leite quente

Raspas de chocolate semi-amargo a gosto

Chocolate ou cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Coloque raspas de chocolate semi-amargo no fundo de uma xícara (150ml) a gosto.

Adicione o café coado. Coloque o leite quente em uma cremeira (utensílio que permite obter espuma do leite quente ou gelado) e misture até obter a espuma. Coloque o leite já cremoso na xícara e polvilhe com o cacau ou chocolate em pó em cima da bebida.

Rendimento: 1 porção.

Para um bom café coado:

Use água mineral.

Não deixe a água ferver. O ideal é a temperatura máxima que antecede a fervura.

Use filtro de papel ou plástico.

Despeje a água devagar e sempre no centro do filtro.

Voltar ao topo