Brasileira de 23 anos vence a Volta da Pampulha

Depois de dois quintos lugares em 2002 e 2003, a mineira Lucélia Peres conquistou neste domingo o título da VI Volta da Pampulha, em Belo Horizonte. A atleta de 23 anos completou os 17.850 metros em torno da Lagoa da Pampulha em 1h03m14, seguida pela queniana Peninah Limokori, com 1h04min24. No masculino, o vencedor foi o queniano Lawrence Kiprotich (53min53). Melhor brasileiro na prova, o brasiliense Clodoaldo da Silva terminou em terceiro (54min14).

Pelo título, os campeões receberam um prêmio de R$ 5 mil. Apesar de não estar entre as favoritas, Lucélia esperava um bom resultado. "Fiz uma preparação forte, já pensando também na São Silvestre", disse a atleta, que assumiu a liderança no quilômetro 5 e manteve a vantagem até a linha de chegada . No fim, precisou ser atendida pelos médicos. "Foi apenas do esforço, nada mais."