Benfica bate o Sporting no Campeonato Português

No clássico de Lisboa, que teve seis jogadores brasileiros em campo, o Benfica superou nesta sexta-feira o Sporting por 2 a 0, fora de casa e se aproximou dos líderes do Campeonato Português. A partida válida pela 12ª rodada da competição aconteceu no Estádio José Alvalade

Com o resultado positivo, o time dirigido pelo treinador Fernando Santos pulou para a terceira colocação com 22 pontos. Mas a equipe pode perder a posição para o Braga, que recebe o Acadêmica, no domingo. A liderança está com o Porto (28), que enfrenta nesse sábado o Boavista em casa

O Benfica saiu na frente logo aos 3 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Simão, o zagueiro Ricardo Rocha completou de cabeça sem chances para o goleiro Ricardo, titular da seleção lusitana. Os visitantes ampliaram a vantagem aos 36, quando Simão passou pela marcação de Custódio e bateu para o fundo das redes. O Sporting ainda perdeu o zagueiro brasileiro Anderson Polga (ex-Grêmio), que foi expulso aos 36 minutos da etapa final

No confronto de hoje, o Benfica mandou a campo o zagueiro Luisão (ex-Cruzeiro), lateral Léo (ex-Santos) e o meia Beto, enquanto que Sporting contou com o defensor Polga e os atacantes Liedson (ex-Coritiba, Corinthians e Flamengo) e Alecsandro (ex-Cruzeiro).