Bacalhau à Brás

Ingredientes:

400 g de bacalhau dessalgado

3 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas em rodelas finas

1 dente de alho picado

6 ovos ligeiramente batidos

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

500 g de batata-palha

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Azeitonas pretas

Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra. Retire a pele e os espinhos e desfie a carne com as mãos.

Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma frigideira de fundo grosso e refogue até dourar. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos.

Acrescente os ovos batidos, temperados com sal e pimenta, misture com um garfo e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem ligeiramente firmes. Adicione a batata-palha e desligue o fogo.

Arrume em uma travessa ou sirva na própria frigideira, salpicado com salsinha e decorado com as azeitonas.

Rendimento: 4 porções.

Voltar ao topo