Velocidade na Terra foi sucesso em Araucária

Cerca de seis mil pessoas compareceram no último domingo (23/9) ao Autódromo de Araucária, na Região Metropolitana de Curitiba, para assistir à 7.ª Etapa do Campeonato de Paranaense e Copa Sul de Velocidade na Terra 2007. Com organização da Terra Evenntos, e supervisão da Federação Paranaense de Velocidade na Terra, foram realizadas provas das categorias Autocross, Fusca Velocidade, Novatos, Turismo, Marcas, Stock Cars e Hot Dodge.

Os três melhores de cada categoria foram:

Autocross: Em duas baterias bem disputadas, a Autocross teve bons pegas e ultrapassagens espetaculares. Resultado final: 1.º) Paulo Lima; 2.º) Milton Batista; e em 3.º) Júlio Carvalho.

Fusca Velocidade: Mostrando domínio total no fim de semana, com dobradinha nas duas provas, a equipe SVD foi destaque da Fusca Velocidade. Resultado final: 1.º) Fabrício Rossato; 2.º) Sérgio Chulik; e em 3.º) Alexandre Orbzut.

Marcas: Essa foi uma das corridas mais disputadas do dia, com vários pilotos brigando pela vitória, mas depois de 20 minutos de prova, o resultado final foi o seguinte: 1.º) Raul Andreta; 2º) Stive Tokarski; e em 3.º) Amauri Lisboa Júnior.

Hot Dodge: No único campeonato do mundo com Dójões, Cesquim deu show e venceu com folga as duas baterias disputadas. Resultado final: 1.º) Marcelo Cesquim; 2.º) Jarbas Schultt; e em 3.º) Dan Davi Oliveira.

Stock Cars: Na Stock Cars, em que participam Opalas e Omegas em alta velocidade, também tivemos muitos ?pegas? pela vitória, com os carros entrando de lado na reta dos boxes e na maioria das curvas do autódromo, levando a torcida ao delírio. Resultado final: 1.º) Tancredo Farias; 2.º) Osvaldo Padilha; e em 3.º) Andrey Capanema.

A oitava e próxima etapa do Paranaense e Copa Sul de Velocidade na Terra acontecerá nos dias 20 e 21 de outubro, em São José dos Pinhais.