Terra PR: Harmuch fez boa estréia na Fórmula Tubular “I”

O piloto curitibano Cláudio Harmuch (Grupo Uninter/Pro-Tork) fez boa estréia no Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra, na categoria Fórmula Tubular “I”, durante a primeira etapa da temporada 2011, realizada no Autódromo de São José dos Pinhais, no fim de semana (26 e 27/3). Harmuch ficou em segundo lugar nas duas baterias realizadas, inclusive recebendo a bandeirada final da segunda corrida lado a lado com o vencedor Rogério Melani.

No treino classificatório que definiu o grid de largada, realizado no sábado (26/3), Claudio Harmuch teve problemas até achar o acerto ideal de seu fórmula, pois ele e suas equipe estreavam na categoria. Mesmo com dificuldades, Harmuch cravou o tempo de 1min00s010, no traçado de 1.550 metros do Autódromo de São José dos Pinhais, à média de 92.98 km/h. Mesmo sendo um tempo bom para um estreante, o piloto largou da quinta posição do grid.

Na primeira bateria, realizada domingo (27/3), Cláudio Harmuch não fez uma boa largada, caindo para a sétima posição. Daí para diante, Harmuch deu verdadeiro show de pilotagem, ultrapassando cinco adversários, chegando em segundo lugar, a 3s523 de Rogério que venceu a prova, seguido de Harmuch e Schuhli. A segunda bateria foi mais espetacular ainda. Melani e Harmuch travaram bom “duelo” pela liderança da corrida do começo ao fim da prova. Harmuch chegou a perder o aerofólio traseiro do seu fórmula, mas recebeu a bandeirada final ao lado de Melani, perdendo por meio carro, para o delírio do público presente ao autódromo. A terceira posição foi mais uma vez de Rafael Schuhli.

Resultado final

Somados os pontos das baterias disputadas, a classificação final da primeira etapa na categoria Fórmula Tubular “I” foi a seguinte: 1.º) Rogério Melani, 22 pontos; 2.º) Cláudio Harmuch, 18; 3.º) Rafael Schuhli, 16; 4.º) Alisson Marçal, 14; 5.º) Amauri Jesus Soares, 12; e 6.º) Paulo Lima, 10. A segunda etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra está marcada para os dias 9 e 10 de abril, em São José dos Pinhais.