Terceira etapa da Copa Turismo Show reuniu um grande público em Pinhais

Foi realizada com sucesso a terceira etapa da Copa Turismo Show, neste domingo (27/4), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais, que contou com 42 carros inscritos. Os vencedores das três categorias disputadas foram: Marcel Rodrigues (SC), na CTI (para carros com alimentação injetada), Carlos Gusso (PR), na CTA (para carros carburados) e Deivid Benvenutti (SC), na CTN (para carros fora de linha).

Organizada pelo IBDA (Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico), e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo a Copa Turismo Show conta com o patrocínio da BR Petrobras, Rodas TSW, Bana Pneus/Pirelli, parceria da Trovão Auto Parts & Tuning, e, apoio da Prefeitura Municipal de Curitiba, Fuel Tech, Shopping Total, Germânia Veículos e Comunicação Filmes.

Durante o treino classificatório que definiu o grid de largada, os três primeiros por categoria foram: CTI: 1.º) Samir Silva (SC)/Edgar Favarin (PR), 1min42s090; 2.º) Marcel Rodrigues (SC), 1min42s180; e 3.º) Luiz Ferreira/Beto Cazuni (PR), 1min42s763. CTA: 1.º) Carlos Gusso (PR), 1min45s191; 2.º) Vinícius Weissmuller (MT), 1min46s523; e 3.º) A. Braz/C. Macedo (SC), 1min46s606. E na CTN: 1.º) Deivid benvenutti (SC), 1min47s099; 2.º) Fábio Arasans (PR), 1min47s920; e 3.º) R. Elias/R. Elias (PR), 1min48s332.

Samir Silva e Edgar Favarin.

Dada a largada para os 40 minutos de prova mais duas voltas, da primeira bateria, Sharbel El Hajjar ganhou cinco posições e com três voltas já era o quinto colocado, depois de ter largado da 15.ª posição. A prova foi muito disputada em todos os pontos da pista. Os seis primeiros andavam muito perto sempre trocando as posições. Com 20 minutos de prova o safety car entrou para reagrupar os carros e depois de quatro voltas foi dada a relargada, com Edgar Favarin na liderança, seguido de Marcel Rodrigues, Roberto Baú, Shrabel El Hajjar e Guto Passos.

Mais duas voltas e Sharbel El Hajjar assumiu a terceira posição, partindo à caça dos líderes, Edgar Favarin e Marcel Rodrigues, que levavam certa vantagem para os demais concorrentes. Ao fim de 23 voltas, a vitória foi de Edgar Favarin (PR) (Esseg Construtora), com o tempo de prova de 43min42s584, seguido de Marcel Rodrigues (SC), a 1s207, Sharbel El Hajjar (PR) (Coca-Cola Clothing/Jeans Canatiba), a1s331, Roberto Baú (PR) (MKI), a 3s609, Guto Passos (SC), a 3s840, e em sexto lugar Thiago Rausis (SC), a 6s310. A volta mais rápida da prova foi de Edgar Favarin, na 18.ª passagem, com o tempo de 1min41s824, e média de 130.64 km/h.

Roberto Baú e Toninho Espolador.

Na segunda bateria, cujo grid de largada é o resultado da bateria anterior, com os 10 primeiros invertidos, as emoções também foram grandes, aonde os carros mais rápidos vinham de trás com ultrapassagens espetaculares. Com 11 voltas, Sharbel El Hajjar assumiu a liderança da prova, mantendo até a entrada do safety car, que entrou aos 20 minutos para reagrupar os carros. Na relargada, Sharbel manteve a liderança, seguido de Giovanni Cilia, Beto Cazuni, Pierre Sabbagh e Toninho Espolador.

Quatro voltas após a relargada, Sharbel El Hajjar abandonou a corrida, com pane elétrica em seu carro. Com isso, Toninho Espolador, Marcel Rodrigues e Marcelo Sarot assumiram as primeiras posições, numa boa briga pelas primeiras colocações entre seis pilotos até a bandeirada final. Ao fim de 24 voltas, a vitória foi do catarinense Marcel Rodrigues, com tempo de prova de 44min44s055, seguido de James Ramos (SC), a 1s507, Giovanni Cilia (PR), a 2s499, Samir Silva (SC), a 10s266, Rodrigo Buffara (PR), a 11s770, e, em sexto lugar, Guto Passos (SC), a 11s497. Giovanni Cilia marcou a volta mais rápida da prova, na 22.ª passagem, com o tempo de 1min42s199, a média de 130.16 km/h.

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final por categoria foi a seguinte: CTI: 1.º) Marcel Rodrigues (SC), 37 pontos; 2.º) Samir Silva (SC)/Edgar Favarin (PR), 34; 3.º) Giovanni Cilia (PR), 16; 4.º) James Ramos (SC), 15; 5.º) Guto Passos (SC), 15; e em 6.º) Sharbel El Hajjar (PR), 15. CTA: 1.º) Carlos Gusso (PR), 47; 2.º) Vinicios Weissmuller (MT), 34; 3.º) Amauri Lisboa Jr. (PR), 26; 4.º) Fernando Valandro (PR), 18; 5.º) Germano Carrapa (PR), 16; e em 6.º) A. Braz/C. Macedo (SC), 14. CTN: 1.º) Deivid Benvenutti (SC), 46; 2.º) R. Elias/R. Elias (PR), 34; 3.º) A. Karwel/M. Vieira (PR), 26; e em 4.º) Fábio Arasans (PR), 1. A próxima etapa da Copa Turismo Show será realizada nos dias 23, 24 e 25 de maio, numa prova festiva no Autódromo Ayrton Senna, em Londrina, no norte do Estado.