Sanito Cruz Jr. e Cláudio Branco vencem a segunda etapa

A dupla Sanito Cruz Jr. Cláudio Branco venceu no último domingo (27/6), a segunda etapa da Copa Turismo GNV, realizada no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais. A prova foi realizada junto à Copa SBK Mercosul de Motovelocidade e contou com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPA).

Durante a bateria classificatória, que definiu o “grid” de largada, a “pole-position” foi conquistada pela dupla Fabrício Lançoni/Marcelo Karan, com tempo de 1m54s400, seguida de José Cordova, 1m55s744, Cristian Mohr/Max Mohr, 1m56s064, Rodrigo Bonora/Guilherme Dieter, 1m56s512, Marcelo Sarot, 1m57s376, e em sexto lugar, Sanito Cruz Jr. Cláudio Branco, com tempo de 1m57s376.

Dada a largada para a primeira bateria, foram travados bons “pegas” pela liderança da prova, até que o carro de Fabrício Lançoni quebrou e o piloto teve que abandonar a prova. Ao fim de 13 voltas, a vitória foi de Sanito Cruz Jr., seguido de José Cordova, Cristian Mohr, Luiz Ferreira, Sandro Pinheiro, e em sexto lugar, Guilherme Dieter.

Por força do regulamento, o “grid” de largada da segunda bateria foi invertido, com o 10.º colocado largando em primeiro e assim sucessivamente. Ao fim de 13 voltas, a vitória foi de Rogério Silveira, com tempo de prova de 23m22s147, seguido de José Cordova, a 7s424, Cláudio Branco, a 10s176, Rodrigo Bonora, a 12s480, Max Mohr, a 24s832, e em sexto lugar, Marcelo Sarot, a 26s976.

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final da Copa Turismo GNV foi o seguinte: 1.º) Sanito Cruz Jr. Cláudio Branco, 32 pontos; 2.º) José Cordova, 30; 3.º) Giovanni Cilia/ Rogério Silveira, 22; 4.º) Cristian Mohr/Max Mohr, 20; 5) Rodrigo Bonora/Guilherme Dieter, 16; e em 6.º) Luiz Ferreira/Manoel Oms Neto, com 10 pontos. O resultado da segunda etapa da Copa Turismo GNV está “subjudice”, aguardando julgamento dos comissários Desportivos da FPA.

CLASSIFICAÇÃO

Com duas etapas realizadas, a classificação da Copa Turismo GNV é a seguinte: 1.º) Cristian Mohr/Max Mohr, 40; 2.º) Giovanni Cilia, 37; 3.º) Sanito Cruz Jr. Cláudio Branco, 32; 4.º) José Cordova, 30; 5.º) Rodrigo Bonora/Guilherme Dieter, 28; e em 6.º) Willian Siqueira/Mauro Brisola, com 14 pontos.