Roberval sagra-se campeão da Fórmula Truck em Pinhais

Um acidente na sexta volta, que afastou o paranaense Wellington Cirino, da equipe ABF da prova, definiu o título da Fórmula Truck de 2002, no último domingo (10/11), no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). Roberval Andrade é campeão, mas passou por um grande susto, pois também esteve envolvido no acidente.

Fred Marinelli rodou no “esse” de baixa, no final da reta, e bateu em Roberval. Cirino, que vinha logo atrás, tentou escapar pela grama e foi atingido por Fred. Na seqüência, Jorge Fleck também bateu. Dos quatro, Fred e Cirino abandonaram a corrida, enquanto que Roberval e Fleck continuaram na corrida.

Disputada debaixo de chuva, a última etapa do campeonato foi marcada por um grande número de rodadas e por mais uma dobradinha de Beto Monteiro (PE) e Djalma Fogaça (SP). Beto Monteiro completou as 32 voltas da corrida em 1h29s21s911, andando à média horária de 79,644 km/h. Djalma Fogaça terminou à 1s284 do líder, classificando-se à frente de Roberval Andrade (SP), Pedro Muffato (PR), Jorge Fleck (RS) e Flávio Trindade (PR), que pela ordem fecharam as seis primeiras colocações.

Flávio Trindade, companheiro de equipe de Cirino na equipe ABF/Mercedes-Benz/Banco DaimerChrysler, voltou ao pódio depois de enfrentar problemas nas etapas de São Paulo e Tarumã. Ele estreou na equipe na etapa de Brasília, quando foi o terceiro colocado. Trindade finaliza o campeonato em 11.º lugar, com 22 pontos.

Resultados

Os dez primeiros colocados na prova de Curitiba foram: 1.º) Beto Monteiro (PE), Ford, 32 voltas em 1h29m21s911; 2.º) Djalma Fogaça (SP), Ford, a 1s284; 3.º) Roberval Andrade (SP), Scania, a 3s465; 4.º) Pedro Muffato (PR), Scania, a 10s319; 5.º) Jorge Fleck (RS), Volvo, a 10s441; 6.º) Flávio Trindade (PR), Mercedes-Benz, a 12s333; 7.º) Evaldo Quadrado (RS), Iveco, a 13s950; 8.º) Diumar Bueno (PR), Volvo, a 18s357; 9.º) Hebert Borlenghi (SP), Volkswagen, a 19s187; e 10.º) Fabiano Brito (PR), Scania, a 25s149.

Classificação

A classificação final do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck é a seguinte: 1.º) Roberval Andrade (SP), com 146 pontos ganhos; 2.º) Wellington Cirino (PR), 111; 3.º) Djalma Fogaça (SP), 97; 4.º) Beto Monteiro (PE), 88; 5.º) Renato Martins (SP), 82; 6.º) Pedro Muffato (PR), 47; 7.º) Fred Marinelli (SP), 28; 8.º) Jorge Fleck (RS), 28; 9.º) Fabiano Brito (PR), 26; e 10.º) Diumar Bueno (PR), com 25 pontos ganhos.