Quinta etapa da Copa Turismo Show movimentou o AIC

A quinta etapa da Copa Turismo Show 2009, que aconteceu no último domingo (26/7), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais (PR), contou com 34 carros inscritos, que realizaram duas baterias muito disputadas.

A prova foi organizada pelo IBDA (Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico), com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), onde os vencedores nas quatro categorias disputadas foram: Guto Passos (SC), na Marcas A, Felipe Tozo/Alexandre Frankemberger (SC), na Marcas B, Marcos Ramos (PR), na Marcas M (para pilotos acima de 45 anos), e, Marco Garcia (PR), na Stock 5000.

Copa Turismo Show

Valmor Emílio fez duas boas corridas na Copa Turismo Show.

Dada a largada para a primeira bateria, o catarinense Marcel Sedano que largou da pole position, manteve a liderança seguido de perto por Sharbel El Hajjar (Canatiba/Prentis Quimica Ltda), Paulo Giublin (Guepardo Importação e Exportação/Diário do Sudoeste) e Guto Passos.

Na terceira volta, entrou o Safety Car para retirar os carros de Fernande Valandro que capotou e Marco Romanini que bateu e os carros ficaram em posição perigosa. Destaque para Valmor Emílio (Corujão/V. Weiss Express/Yes Renta Car), que largou em 13.º e concluiu a etapa em sexto lugar. Na Marcas B, Ruslan Carta Filho (Soft Alarmes Automotivos/Total Lubrificantes) concluiu a prova em quarto lugar, depois de largar da oitava posição.

Outra boa prova fez Paulo Giublin, na Marcas M, largando na pole e chegando em segundo lugar. Ao fim de 20 voltas, a vitória na Marcas A foi de Marcel Sedano (SC), com o tempo de prova de 39min10s738, seguido de Guto Passos (SC), à 0s285, e Rodrigo Buffara (PR) à 6s977.

Na Marcas B venceu Lorenzo Finardi (PR), com 20 voltas em 40min13s522, tendo Felipe Tozzo/Alexandre Frankemberger (SC) em segundo, a 6s114, e Wanderlei Berlanda (SC) em terceiro, a 11s107.

E na Marcas M, venceu Luiz Ferreira (PR), com o tempo de 39min25s045, em segundo Paulo Giublin (PR), a 0s751, e, em terceiro Marcos Ramos (PR), a 4s619. A melhor volta da prova foi de James Ramos, na 7.ª passagem, com o tempo de 1min40s272, à média de 132.66 km/h.

Pane elétrica tira a vitória de Paulo Giublin na Máster.

Como o grid de largada da segunda bateria é o resultado da bateria anterior, com os 10 primeiros invertidos, os “pegas” também foram constantes, com os carros mais rápidos vindo de trás e fazendo ultrapassagens espetaculares.

Com isso, os dez primeiros no grid foram: Max Mohr, James Ramos, Marcos Ramos, Paulo Giublin, Guto Baldo, Valmor Emílio, Sharbel El Hajjar, Alessandro Marchini, Guto Passos e Marcel Sedano.

Na sexta volta, Guto Passos (SC) assumiu a liderança, perdendo-a apenas da 13.ª à 16.ª volta, para James Ramos. A “briga” pelas demais posições ficou entre Valmor Emílio, Alessandro Marchini e Sharbel El Hajjar. O carro de Paulo Giublin apagou com pane elétrica na quarta volta e o piloto perdeu várias posições. Andrei Carta manteve a quarta posição na Marcas B.

Irmãos Carta repetem o quarto lugar na Marcas B.

Ao fim de 18 voltas, a vitória na Marcas A foi do catarinense Guto Passos, com tempo de prova de 37min49s225, seguido de James Ramos (SC), a 0s503, e Alessandro Marchini (PR), a 13s586.

Na Marcas B venceu Felipe Tozo/Alexandre Frankenberger (SC), com 18 voltas em 38min21s363, com Felipe Lobo (S,C) em segundo, a 17s378, e, Lorenzo Finardi (PR), a 28s303.

E na Marcas M, venceu Marcos Ramos (PR), com tempo de 38min05s889, em segundo Max Mohr (SC), a 10s744, e, em terceiro Guto Baldo (PR), a 13s324. James Ramos marcou novamente a volta mais rápida da prova, na 14.ª passagem, com o tempo de 1min53s905, à média de 116.78 km/h.

Resultado Final

Beto Baú e Beto Cazuni tiveram um fim de semana difícil.

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final por categoria foi a seguinte: Marcas A: 1.º) Guto Passos (SC), 38 pontos; 2.º) Marcel Sedano (SC), 26; 3.º) James Ramos (SC), 24; 4.º) Alessandro Marchini/Rodrigo Buffara (PR), 24; 5.º) Sharbel El Hajjar (PR), 22; e 6.º) Valmor Emílio Weiss (PR), 13.

Marcas B: 1.º) Felipe Tozo/Alexandre Frankenberger (SC), 42; 2.º) Lorenzo Finardi (PR), 33; 3.º) Felipe Lobo (SC), 21; 4.º) Ruslan Carta Filho/Andrei Carta (PR), 20; e 5.º) Wanderlei Berlanda (SC), 16.

Marcas M: 1.º) Marcos Ramos (PR), 35; 2.º) Guto Baldo/Luiz Ferreira (PR), 35; 3.º) Max Mohr (SC), 28; 4.º) Paulo Giublin (PR), 22; e 5.º) Ângelo Marquetto/Antonio Apolônio (PR), 16. A sexta e próxima etapa da Copa Turismo Show será realizada nos dias 11, 12 e 13 de setembro, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR).