Quarta etapa da Copa Turismo Show foi muito disputada

O Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais (PR), recebeu a quarta etapa da Copa Turismo Show 2009, que foi realizada no domingo (28/6), pelo IBDA (Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico), contando com 36 carros inscritos.

A prova teve supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), onde os vencedores nas quatro categorias disputadas foram: Marco Romanini (PR), na Marcas A, Felipe Tozo/Alexandre Frankemberger (SC), na Marcas B, Samir Silva/Edgar Favarin (SC/PR), na Marcas M (para pilotos acima de 45 anos), e, José Carlos Franzoi (PR), na Stock 5000.

Copa Turismo Show

Valmor Emílio Weiss.

Dada a largada para a primeira bateria, o catarinense James Ramos que largou da pole position, manteve a liderança por duas voltas, quando foi ultrapassado pelo paranaense Marco Romanini e posteriormente por seu conterrâneo Pierre Sabbagh.

O carro de Valmor Emílio Weiss (Corujão/Torres Pneus/V. Weiss Express) levou uma batida na traseira no fim da reta, correu a correia do motor e abandonou a prova sem completar uma volta. Destaque para Sharbel El Hajjar, que largou em nono e concluiu a etapa em sexto lugar, Guto Baldo e Luiz Ferreira, que largaram em 20.º e chegaram em 13.º lugar.

Paulo Giublin.

Na Marcas B, Ruslan Carta Filho concluiu a prova em terceiro lugar, depois de largar da quarta posição.Outra boa prova fez Paulo Giublin, na Marcas M, largando da quinta posição e chegando em terceiro lugar. Mas foi penalizado em 20 segundos, caindo para a sexta posição.

Ao fim de 21 voltas, a vitória na Marcas A foi de Marco Romanini (PR), com o tempo de prova de 38min35s489, seguido de Pierre Sabbagh (SC), à 4s248, e James Ramos Sabbagh (SC) à 8s864. Na Marcas B venceu Felipe Tozzo/Alexandre Frankemberger (SC), com 21 voltas em 39min07s194, tendo Billy Gabardo (PR) em segundo, a 6s422, e Ruslan Carta Filho (PR) em terceiro, a 6s676.

E na Marcas M, venceu Max Mohr (SC), com o tempo de 38min59s612, em segundo Samir Silva (SC), a 43s343, e, em terceiro Luiz Ferreira (PR), a 43s521. A melhor volta da prova foi de Marco Romanini, na 15.ª passagem, com o tempo de 1min40s027, à média de 132,98 km/h.

Andrei Carta e Ruslan Carta Jr.

Como o grid de largada da segunda bateria é o resultado da bateria anterior, com os 10 primeiros invertidos, as emoções também foram fortes, com os carros mais rápidos vindo de trás e fazendo ultrapassagens espetaculares.

Com isso, os dez primeiros no grid foram: Beto Baú, Felipe Gusso, Marcel Sedano, Algacir Sermann, Sharbel El Hajjar, Guto Passos, Fernande Valandro, James Ramos, Pierre Sabbagh e Marco Romanini.

Na sexta volta, Edgar Favarin (PR) assumiu a liderança para não mais perde-la. A “briga” ficou entre Felipe Gusso, Marcel Sedano e Marco Romanini pela segunda posição.

Destaque para Valmor Emílio Weiss, largando da 35.ª posição e cruzando a linha de chegada em quinto lugar; Paulo Giublin, que largou da 18.ª posição e chegou em sétimo lugar; Augusto Baldo, que largou em 13.º e chegou em quarto lugar.

Samir Silva e Edgar Favarin.

Andrei Carta teve o pneus furado na 17.ª volta e abandonou a prova. Ao fim de 19 voltas, a vitória na Marcas A foi do catarinense Macel Sedano, com tempo de prova de 35min58s535, seguido de Sharbel El Hajjar (PR), a 5s435, e Valmor Emílio Weiss (PR), a 50s116.

<Noticias Relacionadas>

Na Marcas B venceu Felipe Tozo/Alexandre Frankenberger (SC), com 19 voltas em 36min19s445, com Amauri Lisboa Jr (PR) em segundo, a 13s475, e, Wanderlei Berlanda Jr (SC), a 18s113.

E na Marcas M, venceu Edgar Favarin (PR), com tempo de 35min55s801, em segundo Guto Baldo (PR), a 7s285, e, em terceiro Max Mohr (SC), a 14s324. Pierre Sabbagh marcou a volta mais rápida da prova, na 6.ª passagem, com o tempo de 1min40s213, à média de 132.74 km/h.

Resultado Final

Billy Gabardo.

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final por categoria foi a seguinte: Stock Car 5000: 1.º) José Franzoi (PR), 41 pontos; 2.º) Armin Kliewer (PR), 37; e 3.º) A. Frankenberger/J. Capistrano (SC), 20. Marcas A: 1.º) Marco Romanini (PR), 28 pontos; 2.º) Marcel Sedano (SC), 25; e 3.º) Sharbel El Hajjar (PR), 22.

Marcas B: 1.º) Felipe Tozo/Alexandre Frankenberger (SC), 47; 2.º) Billy Gabardo (PR), 25; e 3.º) Felipe Lobo (SC), 17. Marcas M: 1.º) Edgar Favarin/Samir Silva (PR/SC), 39; 2.º) Max Mohr (SC), 36; e 3.º) Guto Baldo/Luiz Ferreira (PR), 29. A quinta e próxima etapa da Copa Turismo Show será realizada nos dias 24, 25 e 26 de julho, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). (BN)