Porsche Cup: Rosset supera sustos e vence a primeira corrida em Estoril

Ricardo Rosset e Constantino Júnior foram os protagonistas da prova de abertura do Porsche Cup realizada neste sábado, em Estoril, Portugal. O campeão de 2010 largou na pole position e venceu de ponta a ponta a primeira corrida com os novos Porsche 911 GT3 Cup com motor de 3,8 litros e 450 cv de potência. Uma vitória que parecia tranqüila durante toda a prova, mas teve momentos de tensão nas voltas finais.

“Nas últimas voltas, um piloto atrasado demorou um pouco para me dar passagem. Isso me fez perder um pouco de tempo e permitiu a aproximação do Constantino”, contou Rosset. “Logo em seguida, peguei líquido vazado do radiador de algum carro e tive que dar uma saída do traçado para evitar uma rodada. E, na volta final, entrei na reta e dei de cara com outro carro entrando lento no box. Mas consegui vencer e isso é que importa”.

Como se esperava, a estreia dos novos carros permitiu que vários pilotos se destacassem. Clemente Lunardi terminou em terceiro lugar após uma corrida agressiva no começo e conservadora nas voltas finais, em que andou isolado no terceiro lugar. Marcel Visconde, Roberto Posses e Maurizio Billi completaram os seis primeiros colocados, a pequena distância um do outro. Outros dois pilotos, Tom Valle e Marcelo Franco, lutaram pelos seis primeiros lugares mas tiveram que abandonar depois de uma colisão que provocou vazamento de líquido do radiador. Foi esse líquido que provocou a derrapagem de Rosset nas voltas finais. Ricardo Baptista, terceiro colocado no grid, também poderia terminar entre os seis primeiros, mas abandonou com problemas no câmbio.

Neste ano, o regulamento do Porsche Cup determina que o grid de largada para a segunda corrida do dia seja definido pelo resultado da primeira, com inversão dos oito primeiros colocados. Com isso, Charles Reed conquistou o direito de largar na pole position na terceira prova do dia, disputada conjuntamente pelas categorias Cup e Challenge.