Paranaenses foram destaque da Velocidade na Terra

Organizadas pela AGV Promotora de Eventos, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), a primeira e segunda etapas do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra foram realizadas com êxito no domingo passado, no Autódromo de São José dos Pinhais. O evento contou com 52 pilotos inscritos, onde os vencedores por categoria foram: Sérgio Chulik (1.ª) e Saulo Marafon (2.ª) na Fusca Velocidade, Christiano Bornemann (1.ª e 2.ª) na Turismo 1600, Armin Kliewler (1.ª e 2.ª) na Turismo 5000, Paulo Lina (1.ª e 2.ª) na Fórmula e Romeu Franciosi (1.ª e 2.ª) na Super Fórmula Tubular.

Turismo 1600

Luiz Alberto Fontana.

Uma estréia fantástica. É como se pode definir o que aconteceu no fim de semana com Christiano Bornemann (WD-40/Embretech/Mundial Prime/ Fábrica de Festa). O piloto conseguiu dominar praticamente todos os treinos livre, conquistou a pole position e venceu as duas baterias disputadas, numa categoria que há muito tempo não se via o domínio de um paranaense. ?Vencer esta prova do brasileiro em casa, com meus patrocinadores e amigos torcendo por mim foi fantástico?, comentou emocionado Chris Bornemann.

A equipe de Chris Bornemann, a Ávila Racing, do experiente preparador Nivaldo Ávila, teve que modificar o Gol n.º 43, que disputa o paranaense para se adequar às regras do brasileiro e se deu bem. ?Nossa performance veio mais uma vez coroar o excelente trabalho de toda minha equipe, que não mediu esforços para deixar meu carro de acordo com o regulamento técnico do brasileiro. Mais uma vez estão todos de parabéns?, declarou Christiano.

Turismo 5000

Rogério Melani.

O piloto curitibano Luiz Alberto Fontana não teve sorte nas etapas realizadas no fim de semana passado. Mesmo com o apoio da Metalúrgica Rodrigaço, Alarmes Eclipse, Colchões Ronconi, DGA Transportes, TBL Logística, Love Pizza Grill e Jipepar, Fontana não conseguiu repetir o bom desempenho do campeonato paranaense. ?Mesmo correndo com as grandes feras do País na minha categoria, acredito que não decepcionei. Nos treinos classificatórios conquistei um sétimo e um oitavo lugares. Na primeira corrida, tive problemas com o câmbio e terminei a prova só com terceira marcha, na sexta posição. Com isso, não pude participar da segunda etapa. Agora vamos nos preparar para o paranaense?, disse Luiz Alberto Fontana.

Fusca Cross

Na tradicional categoria Fusca Cross as disputas também fora acirradas, também com domínio dos pilotos paranaenses. Rogério Melani (Adega The Muf?s/Academia R2), marcou a pole position da primeira etapa, com 1min00s482 e Sérgio Chulik largou na frente da segunda etapa, marcando 1min00s286. Na primeira prova, debaixo de garoa e pista molhada, a vitória foi de Sérgio Chulik, seguido de Fabrício Rossato e Rogério Melani. Saulo Marafon venceu a segunda prova, seguido de Rogério Melani e Fabrício Rossato. ?Na primeira etapa, levei um toque e entortei uma roda do carro numa disputa de posição, mesmo assim consegui terminar em terceiro lugar. Largando da terceira colocação, depois de muita briga, terminei a segunda etapa em segundo lugar?, concluiu Rogério Melani.