Paranaense de Velocidade na Terra seguiu em Ponta Grossa

O Autódromo André de Geus, em Ponta Grossa (PR), no fim de semana (3 e 4/9), foi o “palco” da sétimta etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2011, organizada pelo Ponta Grossa Motor Clube, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Os vencedores por categoria foram: Fusca Velocidade: Eduardo Augusto de Souza; Fusca Velocidade AP: Carlos Veiga Juglair; Fórmula Tubular “I”: Alisson Marçal Silva; Fórmula Tubular “C”: Carlos Eduardo Brachovszc; Novatos “I”: Alexandre Laska; Novatos “C”: Arlei Tuchoski; Marcas “A”: Stive Tokarski; e na Marcas “B”: Marcelo Cordeiro.

Fórmula Tubular “I”

Durante o treino classificatório, realizado no sábado (3/9), os seis primeiros da Fórmula Tubular “I” foram: 1.º) Luiz Camargo, 1min02s247; 2.º) Alisson Marçal, 1min02s483; 3.º) João Weiller, 1min02s898; 4.º) Cláudio Harmuch, 1min03s377; 5.º) Genivaldo Senna, 1min03s576; e em 6.º) Amauri Soares, 1min05s225.

Na largada da primeira bateria, Cláudio Harmuch (Uninter/Pro Tork/Waldo X-Picanha) pulou da quarta para a segunda posição, passando a travar bom “pega” com Luiz Camargo pela liderança da prova, da primeira à última volta, quando os carros se tocaram.

Após 14 voltas, vitória de Alisson Marçal, com tempo total de 15min18s820, seguido de Cláudio Harmuch, a 17s316, Genivaldo Senna, a 18s427, Amauri Soares, a 18s831, Luiz Camargo, a 19s786; e em sexto Rafael Schuhli, a 33s084.

Na segunda bateria, mais um show de pilotagem de Alisson Marçal e Cláudio Harmuch pela liderança da prova, do início até a metade da prova, quando Harmuch passou a administrar o resultado da corrida, visando a liderança na classificação do campeonato.

A vitória foi novamente de Alisson Marçal, com 14 voltas em 15min16s385, em segundo Cláudio Harmuch, a 9s962, em terceiro Rafael Schuhli, a 33s831, em quarto Amauri Soares, a 36s650, em quinto Carlos Vaz, a 36s900, e em sexto Genivaldo Senna, a 52s518.

“Essa foi uma etapa muito disputada. Eu poderia ter vencido a primeira corrida, mas não vi a sinalização da minha equipe, que o líder estava penalizado, quando fui ultrapassá-lo acabamos nos tocando. Mesmo assim, terminei em segundo lugar. A segunda corrida foi só administrar o resultado para manter a liderança na classificação”, declarou Cláudio Harmuch.

Classificação final

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final da Fórmula Tubular “I” foi a seguinte: 1.º) Alisson Marçal, 34 pontos; 2.º) Cláudio Harmuch, 30; 3.º) Amauri Soares, 26; 4.º) Rafael Schuhli, 25; 5.º) Genivaldo Senna, 24; e em 6.º) Luiz Camargo, 22. A oitava etapa do Paranaense de Velocidade na Terra será realizada nos dias 8 e 9 de outubro, em São José dos Pinhais (PR).